Atletismo

Juan Ignacio Grondona y María del Mar Marqués se alzan con el triunfo en la Milla de Nueva Carteya

Imagen del podio de la general élite masculina de Nueva Carteya.

Imagen del podio de la general élite masculina de Nueva Carteya. / El Día

Nueva Carteya, con la celebración de la vigésima edición de su milla, acogió este domingo la siguiente parada del circuito provincial de carreras populares. Juan Ignacio Grondona y María del Mar Marqués, que se impusieron este pasado sábado en Ochavillo del Río, hicieron doblete tras ser también los mejores en la prueba carteyana.

Tras apuntarse el triunfo en Ochavillo del Río, Juan Ignacio Grondona, el ganador de la última Media Maratón de Córdoba, mostró su gran estado de forma tras conseguir ser el mejor en la Milla de Nueva Carteya, una prueba de 1.609 metros. El del Atletismo Cordobés, con un tiempo de 4:26, tuvo que tirar de un esfuerzo final para ser el mejor.

Todo estuvo muy peleado hasta el final porque David Palacio, atleta del Scorpio 71, llegó un segundo más tarde que Juan Ignacio Grondona. La tercera plaza fue para un Mohammed Koula que también batalló con el del Atletismo Cordobés en Ochavillo del Río. El del Virgen de Belén se subió al podio tras completar la Milla de Nueva Carteya en 4:29. Carlos Salcedo, con 4:36, se tuvo que conformar con la cuarta posición.

En categoría femenina, María del Mar Marqués volvió a demostrar que está a un excelente nivel tras apuntarse el triunfo en Nueva Carteya. La del Cuevas de Nerja, tras vencer el sábado en Ochavillo del Río, se impuso con un tiempo de 5:15 a una Ariadna Carrasco que de nuevo fue segunda. La joven atleta del Atletismo Cordobés entró nueve segundos más tarde que la ganadora (5:24).

María del Mar Marqués posa junto a Ariadna Carrasco y Saray Romero. María del Mar Marqués posa junto a Ariadna Carrasco y Saray Romero.

María del Mar Marqués posa junto a Ariadna Carrasco y Saray Romero. / El Día

Para completar el podio de la general femenina, el tercer puesto fue para Saray Romero, que completó la Milla de Nueva Carteya con un crono de 5:30. Tras la atleta del Trotasierra Hornachuelos llegó en cuarta posición Rocío Marqués, que hizo 5:40 y aventajó en apenas dos segundos a la quinta clasificada, Arantxa Murillo.

Tras la doble sesión de este fin de semana con las citas en Ochavillo del Río y en Nueva Carteya, el circuito de carreras populares regresa este próximo domingo, día 5 de mayo, de nuevo a Córdoba con la disputa de la trigesimoquinta edición de la CP Los Califas.